Винсентка
11.12.2013
С незапамятных времен истории медицины и человечества в целом, воды минеральных источников, наполненные чудо-солями и жизненно важными для человека веществами, творят нечто неповторимое в плане лечения и реабилитации организма. С таких же давних пор человечеству известна минеральная столовая вода Винсентка. Кроме полезных качеств и их объяснений, следует знать и историю открытия волшебных свойств чешского достояния Винсентка, так как именно история ее расскажет о том, кто открыл миру Лугачовицьий дар.
О данной минеральной воде
Винсентка, будучи старейшей лугачевицкой минеральной водой, стала известна миру с 1669 гoда. Тотенфельдский физик Ян Хергод был первым, кто сделал анализ, дабы распознать качества Винсентки. В свою очередь профессор Крантц, из Виенны, описав в 1777 году состав минеральной воды, установил, что ее положительное действие на организм является в 3 раза сильнее известной в те временa сельтерской воды. И уже в 1780 году Винсентка поставлялась в столицу Австрии. Минеральная столовая вода здесь имела большой спрос: аптеки, рестораны и даже винные бары. 1820 году была построена разливочная станция, в этом же году продажа минеральной воды достигла 160 000 полуторалитровых бутылок. Так Винсентка стала известна миру, а вскоре нашла приют и в России: были 1850е годы.
Польза минеральной воды
Минеральная столовая вода Винсентка из разряда минеральных вод лечебного характера имеет среднюю минерализацию. Щелочная и йодированная вода стоит внимания за счет высокого показателя фторидов и борной кислоты в своем составе. Благодаря уровню минерализации схожей с осмотическим давлением крови человека она хорошо переносится в результате приема внутрь, не раздражая желудoчно-кишечный тракт. Винсентка применяется в основном при проблемах связанных с функциональной желудочной дисперсией, раздражением тольстой кишки, холициститом, сахарным диабетом, проблемами печени, резекцией желудка, с хронической гепатопатией, изжогой. Подагра, камни или песок в печени, почках, желчевыводящих либо мочевыводящих протоках, трахей и катары гортани, ренальная недостаточность – все эти беды можно и излечить и предотвратить с помощью Винсентки. Она применяется также в лечении заболеваний у детей, правда с более меньшей ежедневной дозировкой.
Противопоказание к употреблению Винсентки – это наличие гипертензии (III степень) и цирроза печени.
Лечение минеральной водой
Кроме приема внутрь, в случае лечения Винсенткой есть еще весьма эффективные методики: полоскание и вдыхание (ингаляция). Если соблюдать рекомендации, то самочувствие улучшится, а общий тонус организма возрастет. И согласитесь, что всегда лучше предотвратить, чем излечить. Минеральная столовая вода Винсентка подходит для профилактики по предотвращению возникновения выше перечисленных недугов.
Полоскание поможет излечить проблемы полости рта, если таковые имеются. А показания к ингаляционному методу лечения следующие: наличие аллергических заболеваний дыхательных путей, хронического синусита и бронхита, гипертрофических и атрофических воспалений дыхатeльных путeй. Прием воды предпологает лечение недугов связанных с желудочно-кишечным трактом.
Следуйте показаниям приема “водяного лекарства” и будьте здоровы!
История лечения минеральной водой Винсентка насчитывает почти 4 века. Минеральные источники в Лугачовице являются бесценным сокровищем Чехии: начало начал и основа основ лечения минеральной водой этой местности. Регулярное питье и другие вышеперечисленные методы профилактики могут включать также и бальнеологические процедуры.
Исходя из выше изложенного, вывод будет однозначным. Естественные явления природы сами по себе являются чудом. Вам же остается просто верить в эти чудеса!
Комментарии
Пока нет комментариев