Задать вопрос
Ежедневно с 10:00 до 21:00 (прием заказов до 20:00)

Витаминный состав минеральной воды Германии

08.12.2013

Уникальные подземные минеральные воды Германии веками славятся своими невероятными терапевтическими свойствами. Местные питьевые и СПА курорты привлекают туристов со всего мира. Особого внимания заслуживают альпийский курорт Оберстдорф и Бад Арольсен в горном комплексе Гессен на севере страны. В этих местах бьют открытые природные ключи, обогащенные витаминами и минералами. Как и в других странах, в Германии природная ключевая вода имеет свой особенный химический состав, который обуславливает ее определенное лечебное действие.

Химическое содержание и лечебное действие немецкой минеральной воды

Лечебная минеральная вода из источников Германии, отличается от остальных преобладающим содержанием магниевых соединений, кальция, сульфатов и фтора.  История многих целебных ключей насчитывает более 225 лет, а ежегодный приток «паломников» со всего мира – до 70 тыс. человек.  Недра знаменитого курорта Бад-Дрибург богаты натуральной минеральной водой, обогащенной газом СО2. Местная минеральная вода, обогащенная серными соединениями, особенно полезна для организма для лечения ревматизма и позвоночных болезней при принятии лечебных ванн. Расположенные на территории курорта минеральные источники обогащены карбонатом магния и кальцием а также минеральными  сульфатными соединениями, что делает воду слегка горькой на вкус. Таким источником является Рабе – обогащенный сульфатами родниковый ключ с воистину уникальной химической формулой.

Не менее знаменит источник термальной воды «Термы Кассиопеи», расположенный на юге Германии, в пределах курорта Баденвайлер. Термальные воды этих мест благотворно влияют на  кровообращение, сердечно-сосудистые заболевания, болезни позвоночника, а также для проведения реабилитационных и восстановительных процедур после операций.   

Особого внимания заслуживает древнеримский святой источник Аполлинарис, открытый более двух тысяч лет назад и особо почитаемый среди виноделов всех времен. Теплый источник минеральной воды имеет уникальную химическую формулу, а его лечебное действие нередко приписывают к чудесам исцеления. Показатель минерализации этого источника один из самых больших в Германии – 3,4 г/литр, а показатель кислотности – 5,8PH. Повышенное содержание натрия – 0,47 г/литр, подтверждает тот факт, что минеральные воды Германии одни из самых обогащенных натрием.

Средний уровень природной минерализации воды в источниках Германии составляет 1,56 г/литр. Показатель этот невелик и уступает показателям минерализации большинства известных источников Чехии и Сербии. Однако это не уменьшает лечебного действия напитков. Натрий, содержащийся в минеральной воде из Германии, стимулирует активное оздоровление ферментов и позволяет поддерживать мышцы в тонусе. Хлориды и гидрокарбонатные соединения напрямую воздействуют на кислотно-солевую оболочку желудка, снабжая эту поверхность необходимыми минералами. Общее действие таких минеральных вод также распространяется и на состояние гемоглобина в крови, повышая его содержание. Большинство таких чистых минеральных вод напрямую способствуют снижению веса и поддержанию баланса между элементами, входящими в энергетическую группу.

Земля Германии, вне всяких сомнений, полна целебных источников, о полезном действии которых ходят легенды. В последние десятилетия часть источников, в сравнительно небольшом количестве, была переведена на промышленный режим работы, в результате чего на мировом рынке появилась бутилированная вода марок Apollinaris, Selters, Gerolsteiner. Лечебные свойства минеральных вод этих марок подтверждаются исследованиями медиков и экспертов питьевой терапии по всему миру.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий