Задать вопрос
Ежедневно с 10:00 до 21:00 (прием заказов до 20:00)

Целебные источники в Сербии

12.12.2013

   Множество минеральных источников Сербии пока малоизвестны, как и лечебные своисва воды в них, но минеральные воды сербии заслуживают интереса к ним. Местные источники славились уникальнейшими свойствами еще во времена Древнего Рима.

   Целебные источники Врнячка Бани ни в чем не уступают знаменитым Карлсбадским. Сюда направляют больных диабетом, желудочно-кишечными и урологическими заболеваниями. Практически любое заболевание можно излечить при помощи целебных вод Врнячка-Бани. Местные источники относятся к углекислым, натриевым или гидрокарбонатным.

   Имеются и теплые, и холодные, температура в которых не поднимается выше 14 градусов. Жидкость, находящаяся в холодных, используется для питьевого курса, а из теплых – для наполнения  лечебных ванн и бассейнов. Применяются местные воды и как ингаляции, орошения и промывания. Сюда направляются больные с проблемами кровообращения, почек и печени, органов пищеварения, обмена веществ.

   Целительные источники Трепча содержат редкие микроэлементы, особенно полезные организму человека. Термоминеральные источники обладают небольшой радиоактивностью. В воде растворены ванадий, литий, радон, титан, уран и кобальт. Из-за такого состава воды Горня Трепча получила свое название Атомска Баня. 

   Невысокая радиоактивность положительно сказывается на состоянии человека,  а элементы находятся в необыкновенно благоприятных соотношениях. Использование местных вод показано при ревматических и неврологических заболеваниях, а также для проведения реабилитации после вышеуказанных заболеваний. Целебные источники способны оказать эффект при заболеваниях  нервной системы.

    Источники Пролом-Бани обладают очень редкими для жидкости свойствами. Высокие бальонеологические показатели обеспечило низкое содержание растворимых частиц и высокое щелочи. Показания доля использования целебной воды – заболевания мочеполовой системы и каменно-почечные болезни. Попадая в организм, жидкость снижает кислотность желудочного сока, увеличивает запас щелочи в крови.

   Для больных диабетом это играет немаловажную роль. Потому прием местной воды необходим в качестве напитка, дающего бодрость без нагрузки организму. Самое удивительное свойство Пролом-воды – растворение камней в почках. Небольшие камни полностью растворяются через две недели.

   Для больных хроническими и острыми формами респираторных заболеваний, имеющих проблемы со щитовидной железой и анемией воды Златибора помогут победить болезнь.    Здешние источники способствуют выздоровлению после тяжелых операций и инфекционных заболеваний. Источники Здравницы Вапа и у деревни Рожанства способствуют лечению кожных и глазных заболеваний.

    Целебные минеральные источники Бани-Ковилячи  - это термальные воды. В их составе есть кальций и натрий. Физическо-химические свойства позволяют излечение больных ревматическими заболеваниями, изменениями в позвоночнике и суставах, здесь облегчат состояние при позвоночной грыже, остеохондрозе. Целебные воды способствуют наступлению улучшений при болезнях глаз и кожи, помогают при лимфодеме. Главная особенность применения – плавание в целебной воде.

   Пока Сербия не набрала достаточную известность водолечебницы, и все достоинства применения ее источников не раскрыты.  Но не поддаются сомнению удивительные возможности  и лечебные своисва воды, которые подтверждены исследованиями, что позволяет утверждать, что минеральные воды сербии позволят стране выйти на один уровень с бальнеокурортами Европы.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий