Задать вопрос
Ежедневно с 10:00 до 21:00 (прием заказов до 20:00)

Не газированная вода - в чем отличие?

09.12.2013

   Качественная питьевая минеральная вода - жидкость, запаха, цвета и вкуса не имеющая, и относятся к ней негазированная минеральная вода и газированная, при этом использование минеральных вод необходимо для нормальной жизнедеятельности организма.

    В составе негазированной воды  химические элементы и минеральные соли. Различают две категории негазированной воды: первую и высшую. К первой относится очищенная вода из водопровода. Тяжелых металлов и опасных соединений в ней не содержится.  Из при родных источников, артезианских скважин и родников,  получают воду высшей категории. Она различается по степени минерализации.

- в столовой негазированной воде содержание солей разнообразных минералов, хлоридов и гидрокарбонатов не должно превышать 1 мг на литр. Изготавливать такую воду можно искусственно, обогащая селеном, серебром, йодом и фтором питьевую очищенную воду.

- лечебно-столовая негазированная вода должна содержать минералов от 1 до 10 граммов на литр. Готовить пищу, кипятить ее нельзя, потому что повышение температуры приведет к выпадению осадка, неусваиваемого организмом.

    Многие производители разливают минеральную негазированную воду. При использовании природной воды на этикетке обозначается номер скважины и место добычи.

Польза минеральной негазированной воды известна уже давно. Здравницы, водолечебницы и санатории стоятся поблизости от подобных источников.  Такая жидкость употребляется  в качестве лечебного средства для лечений, профилактики  различных заболеваний.   

   Сульфатными водами лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенные болезни и гастриты.  Такие воды благотворно влияют на заболевания мочевыводящих путей, почек, их можно употреблять при хронических заболеваниях дыхательных путей.

Хлоридно-сульфатные воды результативны при лечениях  заболеваний печени, ЖКТ, поджелудочной железы. Для больных  подагрой, ожирением, сахарным диабетом  показаны такие процедуры.

    При заболевания печени и кишечника негазированная минеральная вода должна разогреваться до температуры  от 40 до 45 градусов.  Теплую жидкость выпивать нужно трижды в день по одному стакану, до приема пищи за один час. Лучше готовить каждую дозу непосредственно перед приемом либо хранить в термосе подготовленную суточную дозу, чтобы многократно не подвергать разогреву жидкость.

   Для достижения результата в борьбе с лишними килограммами довольно выпивать трижды в день по 150-200 миллилитров негазированной воды комнатной температуры. Необходимо помнить, что лечение подобными напитками возможно только под контролем специалиста.

    Однако при недостаточной очистке полезная вода может стать вредной и вызвать расстройство кишечника либо отравление. Бесконтрольное неумеренное употребление минеральной лечебно-столовой  воды приводит к скоплению солей, потому прием таких напитков возможен только курсово и по назначению специалиста.

   При наличии аллергических реакций на любой минеральный элемент, присутствующий в составе жидкостей, искусственно обогащаемая минералами вода противопоказана.

Негазированная вода с серебром и диоксидом кремния не показана для детского приема, потому что данные вещества негативно влияют на детское здоровье.

    Не газированная минеральная вода – именно такой напиток, который спасает от жажды и помогает оставаться бодрыми и привлекательными.

   Лучшая негазированная минеральная вода – питьевая минеральная вода из природного источника, использование минеральных вод несравнимо с употреблением обычной питьевой воды.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий