Задать вопрос
Ежедневно с 10:00 до 21:00 (прием заказов до 20:00)

Минералы в воде искусственное лечение

16.12.2013

Как правильно пить минеральную воду?

Способы, график и объемы употребления воды различны для здоровых людей и страдающих тем или иным недугом. Здоровые люди без серьезных болезней и медикаментозного курса лечения могут употреблять воду без ограничений, в идеале за полчаса до еды. Подойдет и столовая, и лечебная вода для профилактического применения. Идеальная температура воды – 20-24 ºС.  Гастритчикам с низкой желудочной секрецией следует пить воду за полчаса перед едой, небольшими глотками. Напротив, если больной страдает гастритом с повышенной секрецией и испытывает приступы изжоги, отрыжки или имеет язвенную болезнь, заболевания печени, то минеральная вода должна теплой (40-45 ºС) и употребляться после еды, через один-два часа. При язве желудка, из минеральной воды следует предварительно выпустить газы. Больным такого рода газированные напитки строго противопоказаны.

Где можно использовать минеральную воду?

Помимо простого пития, столовая минеральная вода может стать основой для приготовления чая и кофе. Некоторые такие напитки могут раскрыть свои свойства только в очищенной воде. Кулинары и кондитеры используют минеральную воду для приготовления тортов, пирогов и эклеров. Некоторые рецепты требуют применения в качестве основы газированной минеральной воды. Лечебную же воду следует употреблять по прямому врачебному назначению или для профилактики.

Профилактика с минеральной водой.

Профилактика с использованием минеральной воды, как правило, разделяется на курсы. В течение 3-4 недель, принимая теплую негазированную воду за 40-50 минут до еды в количестве 100, можно стабилизировать стул и снабдить полезными элементами кишечник. Ни одна программа профилактики болезней обмена веществ не проходит без питьевой терапии.

Заключение

Питьевая терапия поможет в лечении серьезных заболеваний, если знать, как пить минеральную воду. Правильное ежедневное питьевое лечение в совокупности с другими оздоровительными процедурами – это еще один шаг в борьбе с недугом. Наряду с медикаментозной и экологической профилактикой здоровья, питьевая профилактика дает организму необходимый запас полезных веществ, которые содержит природная минеральная вода.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий