Задать вопрос
Ежедневно с 10:00 до 21:00 (прием заказов до 20:00)

Минеральные источники.

08.12.2013

Международный туризм открывает широкие возможности для  ознакомления с оздоровительными достопримечательностями самых разных стран, основу которых составляет минеральная природная питьевая вода.  А разве может что-то быть прекраснее природы! Ландшафт и климат способны создать удивительные условия для полноценного отдыха, профилактики и лечения  самому широкому кругу гостей. Широко известны источники, в которых  минеральная питьевая вода уже многие годы привлекает к себе туристов со всего мира. В таких местах созданы практически все условия, чтобы минеральные воды источники стали бы полноценным дополнением для  проведения оздоровительного отдыха.  В лечебных профилакториях  вам предоставят самый широкий выбор процедур, в которых используются свойства  минеральных вод для лечения и профилактики заболеваний.

 Самих источников минеральных вод на планете великое множество. От мелких безымянных родников до самых известных в мире! Полезность их свойств сильно зависит от тех  мест, почв и скальных образований, через которые вода находит свой путь на поверхность.  Серьёзные исследования свойств минеральных вод практически начались не так уж давно. Хотя применяли её в качестве лечебной ещё в древних городах Египта, Эллады и других.. И не просто применяли, а уже и научно обосновывали пользу минеральных вод. Наиболее известным таким трудом стал трактат “Канон врачебной науки” Авиценны, посвящённый вопросам водолечения. Уже тогда он отметил способность избирательного лечения минеральной водой в зависимости от её природы. Так, в качестве слабительного могла использоваться  питьевая вода с растворённой в ней морской солью. А воды с железистым привкусом оказывали благотворное влияние на кровь. С кровотечениями хорошо справляется вода, богатая медью или квасцами. На лечебные свойства минеральной воды оказывает влияние и её температура. Такие воды называют термальными. Их отличает повышенная способность растворять минеральные соли  благодаря более высокой температуре при пониженном содержании газов.  

Если вы решили посетить какой-либо из источников минеральных вод, то остаётся дело за малым – выбрать подходящий вариант. Сейчас интернет и различные турфирмы способны предложить на выбор самый широкий спектр вариантов. Вам нужен активный отдых с возможностью профилактического лечения минеральными водами? Специализированные курорты России, Германии, Чехии, Италии всегда готовы принять вас в комфортабельные гостиницы с возможностью путешествий по специально разработанным туристическим маршрутам. Выгода от поездки в такие места очевидна – вы не только сможете пользоваться всеми удобствами предлагаемого сервиса, но и сможете пройти профессиональное обследование и последующие восстановительные процедуры специалистами по водолечению. 

Такое природное богатство как  минеральная природная питьевая вода должно быть надёжно ограждено от  бездумного наступления и уничтожения нашей технократической цивилизацией. Люди начинают понимать, что вода как основа жизни на планете, становится самой главной ценностью. Она может лечить, только если сама природа находится в равновесии с самой собой. Ведь он сам  осознал, что помогая природе, он может рассчитывать на её помощь.  Рассматривая минеральные воды источники как природный дар для оздоровления, мы неизбежно придём к пониманию своей неразрывной связи с этим прекрасным миром.  И сумеем не только сохранить целебные свойства минеральных вод, но и использовать их ещё более эффективно во благо будущим поколениям.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий