Задать вопрос
Ежедневно с 10:00 до 21:00 (прием заказов до 20:00)

Лечение минеральной водой, чудо?

09.12.2013

На смену теплым дням солнечного бабьего лета неизбежно приходит пасмурная пронизывающая погода. Кажется, что в самом воздухе витает опасность подхватить простуду, со всеми вытекающими отсюда неприятными проблемами. И тут хорошей альтернативой аптечным препаратам могут оказаться, как это ни парадоксально,   лечебные свойства воды.  Поэтому, кроме тёплой одежды и чая с лимоном, несложной процедурой предупреждения простудных заболеваний в домашних условиях становится ингаляция с минеральной водой.

 О данной минеральной воде

 Лечебные свойства минеральной воды известны людям с незапамятных времён. Ванны и бассейны, наполнявшиеся ею, были известны в древнем Египте,  Греции, а так же  и древнем Риме. В дальнейшем, с развитием науки,  удалось выяснить, чем же обусловлены  лечебные свойства воды. Оказалось, что они определяется количеством и химическим составом содержащихся в ней минералов и солей. Однако это же заставляет и с определённой  осторожностью применять ту или иную минеральную воду, ведь ингаляция с минеральной водой должна делаться в зависимости  от типа заболеваний.  Словом, круг противопоказаний и рекомендаций к применению  минеральных вод достаточно широк - тут весьма желательно проконсультироваться с врачом,  следуя старому врачебному завету “не навреди”.

 Польза минеральной воды

 Позитивное воздействие на организм минеральная вода оказывает уже в ротовой полости. При заболеваниях в ней применяют полоскание водой с большой концентрацией минеральных солей.  Минеральная вода способна заставить желудок  ограниченно вырабатывать желудочный сок   и тем самым влиять на пищеварение. Вот именно поэтому врачи не рекомендуют пить минеральную воду во время приёма пищи. Наиболее сильно это проявляется у сильно газированной воды. Специфические лечебные свойства воды заключаются в её способности изменять кислотно-щелочной баланс организма в целом, что крайне полезно для насыщения его биологически активными веществами. В свою очередь это стимулирует выработку иммунитета к  негативным влияниям окружающей среды. При пониженной температуре на улице и дома мы рискуем подхватить грипп или ангину. А ингаляция с минеральной водой  вкупе с иммунитетом создадут надёжную защиту от этих недугов.

 Лечение минеральной водой

 Целительные свойства присущи практически любой минеральной воде. И это может ввести в заблуждение по поводу возможности бесконтрольного применения её в качестве питьевой воды. Ведь каждой такой воде соответствует та минерализация, от степени которой определяется и способ её применения. Между прочим,  строгость их выполнения вполне сравнима со строгостью лечения медикаментами. К примеру, людям с недостаточной свёртываемостью крови не следует употреблять воду, в которой содержание кальция повышено. Тем, у кого высокое давление, противопоказано применять воду с повышенной концентрацией натрия  в качестве питьевой.  Пищеварительный тракт нуждается в хлоридах, а сульфаты хорошо помогают при запорах.   Как видим, лечебные свойства воды способны эффективно противостоять многим недугам при разумном и умелом её применении.  Не удивительно, что  ингаляция с минеральной водой может оказаться наиболее эффективным средством профилактики, в частности,  многих простуд.

Серьёзные исследования питьевых минеральных вод стали проводить лишь последние 35-40 лет. И оказалось, что как то незаметно канули в прошлое времена, когда можно было просто зачерпнуть из любого источника чистую минеральную питьевую воду. В сегодняшнее время уже  желательно  подумать,  что можно пить, а что – нет.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий