Задать вопрос
Ежедневно с 10:00 до 21:00 (прием заказов до 20:00)

Для чего мы используем воду?

11.12.2013

   Вкусная минеральная природная питьевая вода не простой дар природы: лечебные свойства  воды  применимы даже в домашних условиях, и минеральная природная питьевая вода поможет в любых случаях.    Для людей характерно увлечение минеральной водой без учета ее химического состава, определяющего пользу и вред. Вода используется в основном для лечения и питья.

   Прием минеральной воды смягчает болезненные расстройства и улучшает функции отдельных систем и органов. Эффективнее всего проходит лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастриты, энтериты, язвенные болезни, панкреатиты. Для достижения положительного результат в более короткие сроки следует принимать напитки и использовать их наружно в виде обливаний и ванн. Возможен даже внутримышечный ввод влаги минеральных источников, а также клизмы и промывания.

    Оздоровительное действие влага начинает уже в ротовой полости.  Полоскания и ванночки с сильноминерализованными водами рекомендованы при заболеваниях полости рта и десен.    Минвода изменяет состав крови, тканевой жидкости и лимфы. Она усиливает образование биологически активных веществ, необходимых организму. Доказано, что напиток положительно влияет на эндокринную и иммунную системы.

   Йодированные воды стимулируют обменные процессы, успокаивающе воздействуют на нервную систему, что особенно полезно в стрессовых ситуациях. Железистые напитки способствуют повышению уровня гемоглобина, что показано при малокровии. Щелочные и магниевые воды способствуют облегчению течений болезней желудочно-кишечного тракта, понижают в крови уровень холестерина и являются спазмалитиками.

    Перечисление полезных свойств минеральных вод может занять длительное время, но перед началом водной терапии обязательно нужно посоветоваться с врачом. Даже температура минеральной воды имеет значение. Двигательная деятельность кишечника и желудка усиливается  при употреблении холодной, а теплая вода снимает спазмы и удаляет слизь. Именно поэтому в большинстве случаев лечебное применение воды проводится в подогретом виде.

   Принимать напиток необходимо неспешно, пить медленными глотками. Только специфический запах и вкус воды могут стать причиной для быстрого глотания. Дозировка обязательно рассчитывается специалистом. Начинать лечение нужно с малых доз, постепенно увеличивая количество потребляемой жидкости. Обычно принимают напиток перед едой по три раза в день.

   Каждое заболевание требует своей схемы приема для достижения наибольшей эффективности. Лечение проводится курсами. Наиболее популярными методиками являются полоскания, ванночки и минеральные ванны. Все процедуры можно проводить и дома. Промывания, полоскания и ингаляции способствуют оздоровлению организма и дают положительный эффект. Для усиления эффекта возможны комбинации с эфирными маслами. Минеральные ванны с добавками, появившимися на современном фармацевтическом рынке, усиливают общеочищающее действие процедуры на организм.

   Хороша вода не только для ванн. Она продлевает молодость. Поэтому минводы включены в составы многих косметических средств. Слабоминерализированная природная вода способствует сохранению влаги и поддержанию естественного уровня увлажненности кожи. Нужная как воздух, минеральная природная питьевая вода помогает усваивать полезные вещества, выводит шлаки, но на этом лечебные свойства воды не заканчиваются, и минеральная природная питьевая вода помогает организму оставаться работоспособным в течение длительного времени.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий